下北泽很像上海田子坊

大家好,我是来自上海的留学生,我叫郁同学。现在就读于和陽日本语学院。来日本已经两个月了,我非常喜欢这里,学校在下北沢,其实我对这里并不感到很陌生,因为下北沢与上海的田子坊有些相像,都是由很多有文化气息的小店组成的街道,有各种各样的文化元素,而且非常整洁干净,其中我最喜欢一家店是本多劇場的卖电影周边的一家店,里面有很多我从没见过的小东西,我几乎每周都会去一次。

平时与日本人的接触中,我觉得与我原有的印象是一样的,大家都非常有礼貌也很守秩序,我本身也是个很守秩序的人,所以我很喜欢这里也很快就适应了这里的生活。

我对学校也非常满意,尤其是老师们的敬业程度是超出我的预期的,每次我问老师们问题的时候都会为我解答的十分详细,比如一个单词为什么有不同的汉字写法,这个单词应该怎么用最合适,就连一些很少见的单词老师们都会非常详细的为我一一解答,我很高兴在这里学习日语。

平时休息的时候我会在家学习日语、健身等,目前我非常喜欢日本和我自己的学校。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次